Жена подсказала интересный рецепт, попробуйте:
Состав: дрожжи (11г), мука (1кг), масло (100г), яйца (1шт), соль (0,5 чайной ложки), ванилин (1/4 чайной ложки), вода (550г), свежие яблоки (700г), сахар (150г), корица(1 чайная ложка), панировочные сухари (6 столовых ложек).
Способ приготовления: смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, яйцо, соль и замесите тесто. Сверните тесто в шар и дайте ему подойти в теплом месте 30 минут. Разделите тесто на две части, округлите их и дайте им постоять 10-15 минут. Раскачайте одну часть до 1 см толщиной, выложите ее на смазанный маслом лист, посыпьте панировочными сухарями. Равномерно распределите на тесте порезанные яблоки, оставив 3 см с краю свободными. Края сверните на яблоки, прижмите вилкой, смажьте яйцом и выложите по кругу косичку из двух жгутов. Пирог можно украсить ягодами. Дайте пирогу подойти 15-20 минут. перед выпечкой смажьте края пирога яйцом, посыпьте сверху сахаром и выпекайте при температуре 200-210 минут 20-25. Пирог готов!
Может, предложите более оригинальный рецепт?
Пирог яблочный
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-04-10 09:30:07
Поделиться22009-04-10 14:36:21
Более оригинально, чем 11 гр дрожжей?...
Страница: 1